Боли в запястье - болезнь Де Кервена.

Боли в запястье - болезнь Де Кервена. Симптомы и лечение.

Статью подготовил врач-хирург Андрей Владимирович Байтингер

Болезнь Де Кервена (теносиновит Де Кервена) – довольно распространенное заболевание, при котором болит рука в лучезапястном суставе у основания большого пальца.

Боль, как правило, резкая и возникает при нагрузке, например при поднятии чайника, тяжелой кружки, утюга и т.д. Также такие боли испытывают многие молодые мамы, поднимая своего малыша. Первое время, большинство мам не обращают на боль внимания, перераспределяя нагрузку на другую кисть. Однако в скором времени боль становится все более неприятной.

Причина таких ощущений кроется в перегрузке в области, где проходят сухожилия большого пальца. Связки воспаляются, утолщаются и сухожилия могут защемляться в узком канале, при этом возникает болезненное ощущение. Боль, как правило, длительная и мучает пациентов неделями и месяцами. Самостоятельное лечение в виде противовоспалительных мазей и компрессов не имеет успеха. В таком случае важно вовремя обратиться к специалисту в области хирургии кисти, чтобы провести полноценный осмотр и назначить лечение. На начальных стадиях заболевания, лечение может быть консервативным. На более поздних стадиях, лечение хирургическое – производят освобождение защемленных сухожилий через мини-разрез под местной анестезией. Берегите свои руки и доверяйте свое здоровье профессионалам!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ К ХИРУРГУ

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Укажите Ваш контактный номер телефона.

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время, чтобы помочь с любым возникшим вопросом.

Обратный звонок
НАПИСАТЬ НАМ

Оставьте свой e-mail и номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы!

Написать нам
Оставить отзыв