Открытие "Нашей детской клиники" 1 июня 2016 г. Акция к Дню защиты детей

1 июня детские врачи и психологи Центра клинических исследований «Неббиоло» провели бесплатный прием для юных томичей. Такие благотворительные акции, приуроченные ко Дню защиты детей, для специалистов Центра стали традиционными и проводятся третий год, теперь уже на базе вновь созданной здесь «Нашей детской клиники».

В рамках нынешней акции  47 детей в возрасте от 3 месяцев до 17 лет, посетившие Центр «Неббиоло» вместе с родителями,   получили консультации высококвалифицированных медиков и психологов. К радости специалистов некоторые ребята были практически здоровы, их родители обратились  в Центр с целью профилактического осмотра. Наиболее востребованными в этот день стали  детский психоневролог, ЛОР и невролог.

В ряде случаев  врачами «Нашей детской клиники» Неббиоло  после внимательного изучения медицинской карты и истории болезни ребенка были установлены новые диагнозы, которые могли быть поставлены намного раньше. Как следствие, ребенок либо не получал своевременно необходимого ему лечения, либо получал довольно серьезное лечение неоправданно, при этом проблема, вызвавшая заболевание не была выявлена.

В ходе приема  были выявлены несколько случаев, когда причиной проблем со здоровьем  были нарушения в работе эндокринной системы, и симптомы, с которыми пришли родители, лишь следствия более серьезных проблем, требующих немедленного вмешательства. По мнению врачей, родители зачастую недооценивают важность обращения к детскому эндокринологу и даже не знают, какими проблемами занимается данный специалист, а  ведь нарушения в работе эндокринной системы в дальнейшем могут приводить к бесплодию.

В целом, специалисты отметили недостаточную информированность родителей о детском здоровье, или, возможно, недостаточную доступность высококвалифицированной медицинской помощи детям в амбулаторном звене. Часто мамы и папы обращают внимание на отдельные проявления заболевания и в лучшем случае идут к «узкому» специалисту, или хуже того, занимаются самолечением либо просто не обращают внимание на проблемы здоровья до тех пор, пока это возможно.

Кроме того, родители зачастую не осведомлены, с какими  проблемами детей  следует обращаться к психологам, психиатрам и неврологам. Так порой с проблемами задержки развития речи или  поведения детей и подростков родители обращаются к неврологу, часто ошибочно считая эти проблемы «неврологическими», требующими медикаментозного лечения. Однако самым настораживающим по мнению специалистов является то, что обращение к психологам в связи с проблемами поведения происходит только тогда, когда ситуация совсем «запущена» и требует немедленного решения. Как правило, проблемы ребенка требуют коррекции взаимоотношений всех членов семьи с помощью семейного психолога.

 

Отзывы об акции были положительными. С удовольствием приводим комментарии с форума mama.tomsk.ru:

«Спасибо за хорошего нефролога, мы, кажется, нашли своего доктора»

«Спасибо Медицинскому центру «Неббиоло» за предоставленную возможность пообщаться с замечательным специалистом - клиническим психологом Натальей Робертовной Щелиной. Обратились с вопросом, который

очень волнует нашу семью: отдавать ли ребенка в школу в 6,5 лет. Благодаря Наталье Робертовне  теперь мы знаем ответ на этот вопрос, знаем, на что обратить внимание, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Честно, волновалась больше ребенка. Поинтересовалась впечатлениями у сына, сказал, что ему было интересно и весело. Наталья Робертовна выслушала все мои переживания и дала определенные рекомендации, которые мы обязательно будем выполнять. Спасибо Вам огромное!!!»

 

 

 


ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Укажите Ваш контактный номер телефона.

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время, чтобы помочь с любым возникшим вопросом.

Обратный звонок
НАПИСАТЬ НАМ

Оставьте свой e-mail и номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы!

Написать нам
Оставить отзыв